注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

ISO官网首页报道杭州城市可持续发展标准化工作  

2016-11-15 11:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:ISO官网首页报道杭州城市可持续发展标准化工作,“杭州样本”大有看点。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)国际标准化组织(ISO)近日在官网首页以“中国城市用ISO可持续发展标准测评城市发展”为题,报道了杭州市积极实施ISO 37101城市可持续发展标准推进城市现代化、国际化的消息。

文章从“为什么杭州决定实施ISO 37101?杭州实施ISO 37101的基础是什么?杭州如何通过实施ISO 37101提高杭州可持续发展能力和水平?”3个方面介绍了杭州实施城市可持续发展标准的情况。

文章认为,可持续发展是人类社会共同的价值追求,城市国际化和标准化是实现可持续发展的重要途径。杭州引入可持续发展国际标准的理念和方法,可以提升城市创新驱动能力和经济发展质效、提高城市功能品质和生态环境质量、提升社会治理能力和公共服务质量,实现城市发展方式与经济发展方式同步转型、城市竞争力与人民群众获得感同步提升。

文章介绍了杭州用标准化带动可持续发展方面的探索以及杭州市为全面推进城市可持续发展标准化工作出台的方案。文章说,杭州在全市纲领性文件中把可持续发展国际标准作为下一步全市工作的指导和参照对象,明确成立杭州市城市国际化可持续发展国际标准指导委员会,由常务副市长任主任。杭州把标准化融入城市绩效管理工作,明确全市各个单位和辖区要围绕“十三五”规划指标,根据自身工作职责,查找短板,对接国际标准,制定出本地、本行业、本部门的标准体系目录,打造规范化、精细化、专业化、高品质、高绩效的公共治理和政府服务的“杭州标准”。

据了解,中国杭州是全球首个城市可持续发展国际标准(ISO 37101)的试点城市。国际标准化组织城市可持续发展标准化技术委员会(ISO/TC268)主席博纳德·金多兹说,之所以将杭州作为这个新标准的第一个试点城市,是看中了杭州在城市发展过程中,既保护了历史文化遗迹,又对城市生活作出了巨大的改善。

近年来,杭州坚持用“标准化+绿水青山就是金山银山”的理念,全力打造“美丽高速公路”“美丽茶园”“美丽乡村”,建设“美丽中国”的“杭州样本”。用“标准化+创新驱动”的理念,打造“杭州智造”,建设智慧城市。用“标准化+政府管理”的理念,建立了以探索“规范公权、服务民权”的上城区政府管理标准化国家示范,使政府工作可量化、可评估、可考核。成立了全国首个电子商务质量管理标准技术委员会,创新规范电商质量管理,建立了全国首个电梯应急处置标准化国家示范,用电梯事故救援时间小于14分钟的速度领跑世界。用“标准化+公共服务”的理念,强化公共服务均等化,建立全国首个智精残疾人托管标准化国家试点,用精准的服务,全面提升智精残疾人和家属的满意度。建立全国公共自行车国家标准化试点,参加首个公共自行车碳排放交易,用低碳方式减少城市拥堵。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412971.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017