注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

TBT与产业转型发展论坛在杭举行  

2016-11-11 09:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:112日,“第七届浙江商务服务交易博览会——技术性贸易壁垒与产业转型发展”主题论坛在杭州国际博览中心举行。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn112日,“第七届浙江商务服务交易博览会——技术性贸易壁垒与产业转型发展”主题论坛在杭州国际博览中心举行。共同探讨新形势下如何深化对国外技术性贸易壁垒的应对和利用,促进企业转型升级,助力企业“走出去”。省商务厅副厅长韩杰、省局副局长赵孟进等领导出席并致辞。质检总局国际司副司长韩建平,国家质检总局标准与法规研究中心副主任王力舟,商务部研究院研究员安佰生,高级经济师、三星LED中国区总经理唐国庆,中国标准化研究院公共安全标准化研究所研究员刘春青分别做演讲。我院院长陈自力参加论坛。我院党委副书记、编码中心主任赵志强主持。

近年来,技术性贸易壁垒(TBT)已成为国际贸易壁垒中最常见的种类,据统计,2011年至2015年,中国年均约40%的出口企业遭受过TBT影响,造成我国出口直接损失均超600亿美元,浙江省在此期间的直接损失平均每年超60亿美元,是受影响最大的地区之一。

在上午举行的“技术性贸易壁垒应对与实践”专场,专家提出,浙江省产业具有多样性特点,面对错综复杂、变化多端的技术性贸易措施生态环境,各个产业内的企业要采取差异化的应对策略,并要善于消化、吸收其中先进技术、先进理念,激发自主创新,按照更高的技术标准提升出口商品质量,用优质供给创造新的需求,实现“优出”。同时,要抓住“一带一路”沿线65个国家,从中拓展新的市场。

下午的“技术性贸易壁垒与特别贸易关注磋商”专场,各位专家从更专业的角度,选择了技术性贸易壁垒应对中的必要性测试问题、合规性问题等进行讲解。

本次论坛由省商务厅、省质监局主办,省标准化研究院协办。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412859.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017