注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

专家建议:新车排放标准不宜再提高  

2016-11-11 08:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:“新车排放标准不宜再提高,在用车与新车应实行统一的排放限值要求。”这是1026日,中关村空气污染防控联盟发起的,以“保护蓝天,我们在行动”为主题的2016《机动车排放污染防治技术政策(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)专家研讨会上传递出的声音。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“新车排放标准不宜再提高,在用车与新车应实行统一的排放限值要求。”这是1026日,中关村空气污染防控联盟发起的,以“保护蓝天,我们在行动”为主题的2016《机动车排放污染防治技术政策(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)专家研讨会上传递出的声音。会议当天,来自相关行业协会负责人、环境法学权威专家、机动车行业专家、企业代表、权威媒体等近五十人组成专家组,对《征求意见稿》建言献策。

在肯定《征求意见稿》成绩的同时,专家组认为《征求意见稿》仍有许多可提升和修改的空间。

据了解,专家组提出的意见主要集中在:《征求意见稿》中关于提高新车排放标准和针对污染物源头控制方面未提及新技术、互联网和大数据的应用;相关技术的方向、目标、实施主体不清等。

专家组一致认为,新车排放标准不宜再提高,应加强对在用车排放污染的控制,核心是加严排放限值,实现新车和在用车的统一排放限值。同时,需要建立统一的配套管理体制,并明确相应督查方式。

另外,依据信息技术发展趋势,技术政策应推广运用互联网、大数据、云计算等技术,加强信息公开;通过建立排放清单管理和排放量交易制度,利用软科学市场杠杆和分享经济新模式实现机动车污染总量控制;应明确新车与在用车统一检测方法、技术标准和管理体系,并且实现公正、公开、透明的管理;重点解决机动车污染数据造假问题;应强调市场作用,建立政府引导、市场为主体,公众参与的机制;技术政策编制组成员应吸收对机动车污染防控有实操能力的行业专家和有先进技术的企业参与;避免技术政策偏离技术内容和落后技术被推荐。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412640.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017