注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

标准那些事儿

食品安全,食品标准,最新标准,标准相关的事儿

 
 
 

日志

 
 

广东将推出国内首个电动平衡车地方标准  

2016-11-10 11:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:全国首个电动平衡车地方标准以及首批“广东制造”品质标贴将在华南展上亮相。

国家标准查询网(www.spsp.gov.cn)“2016华南国际智慧交通产业与技术博览会”(下称“华南展”)将于118日在广州琶洲广交会展馆开展。展会上,全国首个电动平衡车地方标准以及首批“广东制造”品质标贴也将在华南展上亮相,指引企业更好地擦亮“广货”这块招牌。

据主办方介绍,随着电动车、平衡车产品的产品技术推陈出新并日臻成熟,其使用群体越发壮大,然而也有部分无牌无证、低价低质的劣质产品也因此在市面上冒头,甚至屡有威胁消费者生命财产安全的事故发生,对正规企业造成极大冲击。

为了应对这一局面,本届“华南展”的主办方——广东省电动车商会推出了“广东制造”品质标贴,有效遏制行业不良现象,推动企业朝着“高端化、智能化、集约化、绿色化”方向发展。想要申请这一标贴,企业必须在广东地区进行生产,获得电动自行车生产许可证、ISO9001质量体系等认证,同时符合广东省地方标准等要求。据了解,目前有3家平衡车企业通过层层考核和筛选,将在“华南展”上首批获此殊荣。

上述广东省地方标准(DB44/T1884)也是国内首个电动平衡车行业标准。由广东产品质量监督检验研究院提出并带头起草的这一标准颁布后,除了为广东本地企业提供更好的生产指引外,相关部门和单位还将努力将该标准先转换成团体标准,再升级为国家标准,为整个行业的更快更好发展指明方向。

目前,经过多年的发展,电动车行业早已“百花齐放”,不少高档汽车的功能也被厂商们“移植”到电动平衡车上。本届“华南展”上,部分品牌产品采用了汽车级车灯,甚至还独有汽车级变速系统。有厂商推出的微电动车以12公斤重、90厘米大小的车身不仅能轻松带入地铁和电梯,还能一步完成折叠放入汽车尾箱。

除非注明,文章均为<a href='http://www.spsp.gov.cn/' target='_blank'>国家标准查询网</a>,转载请注明本文地址:http://www.spsp.gov.cn/contents/4/412734.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017